就业招聘
>> 就业招聘

中国医学科学院(北京协和医学院)生物医学工程研究所招聘启事

添加时间:2017年7日4日    页面访问量:

单位:中国医学科学院(北京协和医学院)生物医学工程研究所

工作地点:天津市南开区白堤路

工作性质:全职

学历要求:本科及以上

工作经验:无

专业要求:化学或药学

外语要求:英语良好

工资待遇:5000 元/月 五险一金

职称要求:不限

招聘人数:若干

联系人:陆丽,刘天军

联系电话:15022127750;022-87893236

电子邮箱:luli05@163.com

岗位职责:

1.独立完成文献的查阅,依据文献完成合成路线的初步设计;
2.
熟练地完成化学反应,并对结果做出较全面的分析;
3.
解决实验中出现的部分问题;
4.清晰完整地完成实验记录,实验报告书。

任职要求:
1.
本科学历或硕士学历,有机化学或药物化学;
2.
熟悉有机合成单元操作;
3.
良好的责任心及团队协作精神。

                        中国医学科学生物医学工程研究所简介

    中国医学科学生物医学工程研究所是生物医学工程专业唯一的国家级研究所,直属于国家卫生部,是国家生物医学工程专业博士、硕士培养点,设有生物医学工程博士后流动站。本所主要从事生物医学工程新方法、新技术、新材料的研究与开发应用,分为生物医学材料研究和医学工程电子学研究两大领域。生物医学材料的研究与应用本所属于国内最早的研究单位之一,在医用天然可降解材料、合成可降解材料及复合材料的研究方面形成了特色。主要研究领域包括:药物控释系统、具有引导/诱导组织再生功能的生物材料、组织工程支架的制备、外科缝线等。医学工程电子学的研究包括以超生影像技术为重点的医学影像技术、生命信息检测与生理监护技术、医学传感器、生物阻抗、理疗与康复中医工程技术等。目前本所承担的科研课题有国家“九五”、“十五”攻关项目、863项目、973项目子课题、国家自然科学基金、国家计委重点项目、国家科技部重点项目、卫生部基金、天津市重点基金、天津市攻关项目等30余项。近年来,本所发表学术论文300余篇,其中发表在国外刊物上50篇,被SCIEI收录论文70余篇,引文370余次;获得国家专利7项,美国发明专利1项;获部级以上科研成果50余项,其中国家科技进步二等奖1项、部委级以上科技成果奖8项;培养硕士、博士研究生120余人。同时,科研成果的转化也取得了一定的成绩,眼科超声波诊断仪、多参数监护仪、骨致疏松治疗仪、中医灸疗仪、双导阻抗血流图仪、声阻抗中耳功能分析仪、医用胶原膜等多系列近30余种型号的产品进入市场,3种产品获得国家重点新产品称号,取得了较好的社会效益和经济效益本所内具有完善的设施和较齐全的实验、测试和加工设备,图书馆和所内网络的建设方便科研及相关信息的查询;设有天津市医用材料重点实验室、达到国家二级标准的动物实验室、具有一系列大型仪器的理化测试中心,目前正在积极进行天津市电子科技创新平台的创建。   

    我所通过资源整合、引进人才,不断发展原有优势学科,及时跟踪国际国内热点信息,积极开拓前沿科学研究领域,热情欢迎海内外英才学子加盟共创辉煌!