学院动态
>> 学院动态

药学院召开全院教工大会安排布置本科教学评估工作

添加时间:2017年5日11日    页面访问量:

    5月8日下午,为落实学校本科教学审核评估迎评工作布置会要求,药学院在勤博楼316召开了全院教工大会,安排布置学院本科教学评估工作。会议由党委副书记连亚敏主持,教学副院长李加忠作了具体工作安排。

    李加忠首先传达了学校教学评估迎评布置会的精神,重点传达了安黎哲副校长关于迎评工作的安排以及袁占亭书记和王乘校长的讲话精神。他指出:距离教育部评估小组进校进行现场评估还有不到一个月的时间,在此期间,学院将加强院领导和专家听课工作,通过听课,及时发现问题、解决问题。同时,学院所有教职工要增强紧迫感和责任感,要求大家在认真研读学校和学院自评报告的基础上着力完善自身工作,注重提升课堂讲授质量,做到“以评促改,以评促建”。学院方面将继续完善基础建设,做好本科教学资料室的建设和评估材料的收集整理工作,大家齐心协力,推动学院教学质量迈上一个新台阶。

    继而,李加忠通报了学院近期与教学相关的几项工作,包括四六级监考安排、甘肃省精品课程共享资源申报工作、青年教师讲课比赛等,并通报了学校榆中校区学术交流中心开放使用的情况。

    随后,叶爱红副院长通报了为迎接评估、改善学院环境、更好地服务师生,学院近期计划开展的几项工作。同时,叶爱红对评估期间学院实验室安全卫生工作做了统一要求。

    最后,连亚敏再次强调了本科教学评估工作的重要性,希望大家做到思想上高度重视、行动上坚决落实。此次会议,在思想上统一了全院教工对教学评估工作的认识,在行动上对教学工作的开展做出了具体指导,会议对学院教学评估工作顺利开展具有积极意义。