学院动态
>> 学院动态

药学院召开纪念建党96周年暨七一表彰大会

添加时间:2017年7日2日    页面访问量:

   6月30日下午,药学院在杏林楼召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会,共庆党的生日,表彰优秀党员和先进基层党组织。药学院党委书记李红玉、党委副书记连亚敏、副院长叶爱红出席表彰大会;会议由连亚敏主持。

         

   大会在与会人员齐唱《国际歌》中拉开序幕,接着连亚敏宣读了《关于表彰药学院2017年度优秀共产党员的决定》,李红玉为获奖人员颁发了荣誉证书,受表彰的代表作了会议交流发言。 

       

           

          

   会上,李红玉做了重要讲话。首先他代表药学院党委向广大党员致以节日的问候,向受到表彰的优秀个人表示热烈的祝贺。他强调,96年的风雨征程无可辩驳地证明了中国共产党是伟大、光荣而正确的马克思主义政党,是勇于变革、勇于创新,不断开拓进取、与时俱进的党;是具有强大战斗力,久经考验,能够战胜困难和风险的党。每一名同志都应该为中国共产党感到骄傲和自豪,更加自觉地热爱党、拥护党,坚决跟党走。

   他指出,药学院党委在学校党委的正确领导下党建工作取得了一定的成绩,药学院党委依托学校两个建设年活动的开展,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,建立健全基层党建相关制度,丰富“三会一课”教育形式,通过多途径、多方式来提升党员干部的理论素养与业务能力,拓宽党员视野,增加理论支撑,提升自身理论素养、业务能力,强化基层的战斗堡垒作用。注重亮点培育,开展主题党日活动,积极推进“一支部一品牌”建设,鼓励各支部结合自身特色,开展丰富多样的实践活动,提升服务师生质量。

 

   他认为,药学院党委在取得一定成绩的同时也存在一定问题,因此须强化整改,真抓实促,努力开创药学院党建工作的新局面;要以队伍建设为重点,重学习、强素质,注重发挥党员先锋模范作用;要以组织建设为根本,强规范、重实力,注重发挥支部战斗保垒作用;要以党风廉政建设为首要,强管理、重规范,注重营造廉洁办事的氛围。他号召全体党员以工匠精神为药学院的发展、为伟大祖国复兴的“中国梦”而不懈奋斗!

   最后,李红玉带领全体党员重温入党誓词,大会在雄壮激昂的国歌声中落下了帷幕。

         

   药学院各党支部书记、研究生、本科生全体党员、预备党员参加了大会。