学院动态
>> 学院动态

药学院党委书记讲党课,庆祝中国共产党成立96周年

添加时间:2017年7日4日    页面访问量:

   6月30日下午,为庆祝中国共产党成立96周年,药学院党委书记李红玉为学院本科生党支部全体党员讲授了一堂内容生动、内涵深刻的《党员要算好人生“七笔账”》专题党课,并对广大党员提出了要求。

   李红玉认为,每个党员要“人人心里有本账”, 要正确对待功名利禄,用心做事、用情干事、低调做人,耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑,算好人生这笔大账。

     

   李红玉指出,党员一要算好“政治账”, 不要自毁前程。 要加强政治修养、坚定理想信念、坚定政治定力,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以自身的清正廉洁维护党和国家的良好形象。二要算好“经济账”, 不要倾家荡产。 要取本分之财,不为金钱所累,时刻绷紧廉洁这根弦,正视腐败成本,管好自己的手,做到不义之财不取,不法之事不为,经得起权力、金钱和美色的考验。三要算好“名誉账”, 不要身败名裂。要懂得珍惜自己的清“名”正“誉”,不断加强党性修养,既要做个好人,更要做个好官。四要算好“家庭账”,不要妻离子散。要本着对自己、对家庭、对社会负责的态度,正确处理事业与家庭的关系、公事与私事的关系,勤勤恳恳做事,清清白白做官,促进事业有成、家庭美满。五要算好“亲情账”,不要众叛亲离。要正确处理友情问题,谨慎交友、冷静交友、从善交友、择廉交友。大事讲原则,小事讲风格,管好自己的亲属和身边的人,与他们保持一种正常的亲朋关系,不能友情泛滥而违法乱纪。六要算好“自由账”,不要身陷囹圄。要始终保持一种清醒的头脑,在任何情况下都要做到廉洁自律、洁身自好,严格要求自己。七要算好“健康帐”,不要身心交瘁。要以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。心胸坦荡,阳光做人。廉洁从政,心宽体健。要常思贪欲之害,常弃非份之想,常怀律己之心,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

        

   李红玉强调,每名党员只有算好自己的“人生大账”,不算“糊涂账”,才能把握人生航向不偏离,才能在政治上保持清醒头脑,才能一身正气、清廉为官,也才能“堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事”。