重要文件
>> 重要文件

药学院关于规范教职工办理出国手续的通知

添加时间:2017年6日30日    页面访问量:

各位老师:

根据学校要求,为严肃出国纪律,现对因公、因私出国手续办理程序要求如下:

一、在学院办理因公出国手续审核时,应出具以下材料:

1.《因公临时出国(境)人员备案表》,由因公临时出国人员填写个人信息部分。

2.因公临时出国人员需要向学院提供发自出访目的地的合格邀请信,邀请信需注明出访活动内容、费用负担办法,出访日期及停留期限;邀请信应打印在信笺纸上,需要有邀请人的工作单位,职务,联系方式及签名。

3.因公临时出国人员需向学院提供提前上报给国际合作与交流处的《因公出国()计划表》及其批准文件。

4.参加外单位组团出访的,因公临时出国人员须向学院提供组团单位的征求意见函、因公出国(赴港澳)任务通知书或出国(赴港澳)任务批件。

5.因公临时出国人员要提前向学院提交公示申请和公示内容,内容包括出访任务、团组成员、经费来源、邀请单位、行程安排;学院公示时间为5个工作日,公示无异议后学院出具公示无异议证明。

6.因公临时出国人员填写好《兰州大学人员因公临时出国(境)审批表》和以上材料一起提交学院办公室进行审核。

7.学院办公室将审核后的所有材料提交学院书记和院长进行审批。

8.教职工因公事由出国(境)不得按因私渠道办理手续。

二、在学院办理因私出国手续审核时,应出具以下材料:

1.教职工个人提出因私出国(境)申请,需要在学校人事处网站下载并填写相应审批表:副处级及以上干部填写《兰州大学因私出国(境)审批表》(副处级及以上干部),其他教工填写《兰州大学因私出国(境)审批表》(其他人员)。出国(境)探亲的教职工需同时提供结婚证复印件或户口本复印件等亲属关系证明;如果被探视对象非本校教职工,在办理手续时需出具其配偶所在人事部门的出国(境)时间证明,其他手续与被探视对象为本校教职工者相同。审批表及其他材料交学院党政负责人审签同意(副处级以上干部须主管校领导同意)。

2.学院审签后交国际合作与交流处与保密办审核签署意见,相关部门意见签署后交人事处审核备案。

3.教职工将审批表交人事处审核。经人事处审签后的审批表教工须向院办上交复印件备案。

4.根据校党委发〔201616号《关于印发<兰州大学登记备案人员因私出国(境)证件管理暂行规定>的通知》要求,在职的副处级及以上领导干部、厅局级及以上离退休干部、涉密人员须将其办理的在有效期内的因私出国(境)证件交人事处集中保管。证件使用后在回国(境)后10日内交还人事处集中保管。

三、请假手续及党员组织关系办理

1.所有因公或因私出国(境)的教职工,在获得出国(境)签证后,正式出国(境)前须在学院履行请假手续,因私出国(境)的教职工还须在人事处履行请假手续:将即将离校出国出境的具体时间和计划回国时间书面报告学院和人事处。

2. 出国(境)在一年及以上的教职工党员根据《关于印发<兰州大学出国(境)党员保留组织关系和留学回国人员恢复组织生活工作办法>的通知》(党组发[2015]3号)要求,需要在学校组织部网站下载并填写《兰州大学出国(境)党员保留组织关系申请表》(一式三份),由党支部书记和学院党委书记签署意见报学校组织部办理保留组织关系手续。回国后需要提交恢复组织生活的书面申请,在学校组织部网站下载并填写《兰州大学回国人员党员恢复组织生活(党籍)审批表》(一式三份),由党支部书记和学院党委书记签署意见报学校组织部办理恢复组织关系手续。

四、出国期间的工资待遇(根据校人字〔2009 103号《关于印发<兰州大学教职工出国(境)管理办法(修订)>的通知》要求)

(一)因公出国相关待遇

1.国家公派留学人员工资待遇

受国家留学基金资助的出国(境)留学人员在协议期内享受国内工资待遇,津贴按照学校津贴制度执行。

2.单位公派留学人员待遇

单位公派留学人员留学六个月(含六个月)以上的,自出国(境)之日起暂停国内工资待遇,按期回校并由学院报送其工作情况及补发意见,经学校研究后予以补发。

3.公派留学人员在延长留学期限期间不享受国内工资待遇,待其回校报到时启动工资。

4.公派留学人员在留学期间可按相关规定参加正常职务晋升。

(二)因私出国相关待遇

1.教职工因私出国(境)自学校批准同意出国(境)之日起停发工资和校内津贴等待遇,按期回校并由所在基层单位提出补发意见后予以补发。

2.教职工出国(境)探望配偶假期一般三个月,如遇特殊情况,须提前申请办理延期,延期期间不享受工资和校内津贴等待遇。

3.教职工经学校同意因私出国(境)期间可按相关规定参加正常职务晋升。

4.教职工按期回国返校后,应及时到所在单位报到。

5.教职工凭所在单位的报到证明到人事处销假,人事处自出国(境)人员回校报到的当月起发其工资,并按规定补发正常假期内工资。

 

 

                                   药学院   

            2017年5月23日

               

 

附件1.兰州大学因私出国(境)审批表 (副处级及以上干部).doc

附件2.兰州大学因私出国(境)审批表(其他人员).doc

附件3.兰州大学出国(境)党员保留组织关系申请表.docx

附件4.兰州大学留学回国人员党员恢复组织生活(党籍)审批表.docx