兰大药学院网站页头logo

师生风采

坚守职责,无私奉献——记抗疫一线教职工药学院王超

近月余,新冠肺炎疫情打乱了兰州大学的正常教学科研和生活秩序。面对严峻复杂的疫情形势,学校迅速采取系列措施,实行校园封闭管理,积极开展疫情防控工作。为保障学生们的学习生活和健康平安,广大教职工挺身而出,穿上隔离服,成为志愿者。药学院王超老师就是其中一员,她用实际行动为我们诠释了责任与坚守、温暖与大爱。 

疫情期间,王超老师积极参与驻楼防疫工作,忙碌的背影成为我们共克时艰的信念。协助核酸检测、配送餐食及生活物资、楼内值守巡逻……面对如此繁杂的工作,王超老师没有丝毫懈怠,她认为作为学院的一名行政管理人员,为师生服务就是她最重要的工作。学校疫情形势严峻,不仅是她,还有药学院和其他单位的同事们都义无反顾地投身到疫情防控工作中。在这种时候,她希望能贡献自己微薄的力量,和大家一起早日战胜疫情。

疫情不退,责任和担当不减。为保障同学们能及时吃到热腾腾的饭菜,王超老师6点多就起床,随后开始繁忙的一天。在简易版升降机出现之前,她和同事们穿梭往来在几个楼层之间,将物资和餐食送到每个宿舍门口。不透气的防护服包裹着全身,面罩上全是哈出的热气凝结成的水珠,头发也被汗液打湿。虽然住宿、洗漱等诸多不便,但她依旧保持乐观积极的态度,以自身的阳光开朗感染着身边的同学们,让大家对抗击疫情充满信心。

病毒可以被隔离,但温暖不会。“老师,虽然不知道您是谁,但希望你们在照顾我们的同时也要照顾好自己,按时吃饭,好好休息。”在陌生的环境里,王超老师也同样感受到了来自同学们的关心。“你安好,我无恙”,这是疫情期间最有温度的话。

思想决定行动,境界决定担当。从了解疫情形势、防疫工作再到参与其中,心态的转变是王超老师在这次经历中最大的成长。“疫情无情人有情,经过这次的防疫工作,我更加能体会到一线防疫人员的不容易。希望在接下来的防疫工作中,大家再加把劲,争取早日恢复正常生活。”王超老师的每一份努力都坚定了同学们抗疫必胜的信心,愿疫情退散的那一天早日到来!

电话:0931-8915686 地址:兰州市城关区东岗西路199号  陇ICP备10000336号  

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰大药学院

事业单位
兰大药学院网站底部二维码