兰大药学院网站页头logo

师生风采

兰州大学五院联合公考选调经验交流会顺利举办

为进一步宣传中央及各地区选调政策,提升我校学子应试能力,加深同学们对选调生基层工作情况和职业发展规划的了解,树立更加全面的就业观,2022年11月27日晚,药学院研究生会联合化学化工学院研究生会、核科学与技术学院研究生会、法学院研究生会、生命科学学院研究生会举办线上公考选调经验交流会,邀请往届毕业生分享经验。

在经验分享环节,法学院2018级张方从报考备考、工作内容及薪资待遇三个方面进行讲述。他提醒同学们在报考时,除意向省份外,也可报名其他省份的公务员、事业单位或教师考试,提前演练,这些考试在形式与技巧方面都有相通之处。他嘱咐同学们不要将培训班中学到的面试技巧生搬硬套到考场上去,而应该在培训学习过程中形成自己的应对风格。

生命科学学院2019级孙俊霞分享了报考注意事项、备考内容、考试经历与技巧、岗位职责与工作感受及薪资待遇等。她认为,大家应及早了解意向省份的选调政策及要求,早做准备。

2019级药学院李虎就职业的选择、工作现状等进行了分享。他指出“正确决策是基础,有效方法是途径,天道酬勤是关键”,对于职业应该慎重选择、三思而后行,有志向和需求的同学要早规划、早接触、多交流、多储备。在备考过程中要有序复习,保持平和心态,踏实走好每一步。

在本次活动中,三位嘉宾从不同角度为即将毕业的同学们提供了宝贵的选调经验,同学们热情地参与了讨论,对未来发展有了更加清晰明确的目标。

电话:0931-8915686 地址:兰州市城关区东岗西路199号  陇ICP备10000336号  

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰大药学院

事业单位
兰大药学院网站底部二维码