兰大药学院网站页头logo

学术报告

“药学领军讲堂”第二十三期
——柯博文研究员

应兰州大学药学院邀请,四川大学柯博文研究员将于6月16日访问药学院并作学术报告。

报告题目:临床导向的麻醉新药创制

报告时间:2021年6月16日10:30-12:00

报告地点:兰州大学城关校区东区勤博楼药学院报告厅

报告人简介:

柯博文,四川大学华西医院麻醉手术中心、麻醉转化医学国家地方联合工程研究中心研究员,博士生导师,教育部青年长江学者。

柯博文研究员及团队长期聚焦重大临床需求,在麻醉新药创制的研究与创新方面开展了系统的探索性工作,形成了具有特色的研究体系:围绕手术应用场景进行创新药物开发、发展分子探针实现生命可视化、开发全世界第一个一氧化碳药物。承担了包括国家自然科学基金在内的各类科研课题10余项,担任国家科学部“十二五”重大新药创制子课题副组长。近五年,以通讯作者和第一作者在Chem. Soc. Rev.、Angew. Chem. Int. Ed.、Med. Res. Rev.、Anal. Chem发表论文30余篇,单篇最高影响因子40.4,中国专利授权5项、国际专利授权3项。主持开发4个1类麻醉创新药物开发与转化,累计新药转化金额3.62亿,并获临床批件1项。荣获中国药学会-施维雅青年药物化学奖、Chem-The Cell Press Prize、四川省青年科技奖等多项荣誉。担任中华医学会麻醉分会临床研究及转化医学组副组长、中国医疗器械行业学会麻醉与围术期医学分会副主任委员、四川省“千人计划”青年人才。相关研究成果被光明日报、健康报、人民网、新浪网等数十家媒体报道和转载。

电话:0931-8915686 地址:兰州市城关区东岗西路199号  陇ICP备10000336号  

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰大药学院

事业单位
兰大药学院网站底部二维码