兰大药学院网站页头logo

学院动态

药学院举办“领军讲堂”系列学术讲座(20-23期)

为了提高人才培养质量,活跃学术氛围,加强学术交流,药学院于近期邀请相关专家开展了系列药学“领军讲堂”活动。

5月25日上午,中国科学院分子细胞科学卓越创新中心吴家睿研究员访问我院,并作了“技术驱动的现代医学转型” 的学术报告,吴老师结合自身在糖尿病和肿瘤等重大慢性病发生与发展的分子机制方面的工作基础,主要从系统生物学、精确医学和健康医学三个方面分享了自己对于现代医学转型的认识、理解与感悟,并与学校师生进行了充分交流。

6月12日下午,中国科学院上海有机化学研究所田伟生研究员访问药学院并作“从有机合成化学的历史与现状谈天然产物的高效合成”学术报告,详细介绍了有机合成化学发展过程中关键人物及事件,并重点介绍了自己在甾体类药物及氟化学研究方面的研究成果。作为我院优秀校友,还对我院的发展提出来宝贵的建议。

 

6月16日上午,中国药科大学药物科学研究院黄张建研究员作了题为“一氧化氮药物研究”的学术报告,详细介绍了气体信使分子一氧化氮相关药物的研究进展,展示了课题组最新研究成果,提出了该领域关键科学问题的研究策略。

 

6月16日上午,四川大学华西医院麻醉手术中心、麻醉转化医学国家地方联合工程研究中心柯博文研究员作了题为“临床导向的麻醉新药创制”的报告,详细介绍了课题组在麻醉药方面的研究开发,尤其是研究成果转化方面跟大家进行了充分交流。

 




 

电话:0931-8915686 地址:兰州市城关区东岗西路199号  陇ICP备10000336号  

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰大药学院

事业单位
兰大药学院网站底部二维码