兰大药学院网站页头logo

学院动态

解放思想、转变观念、创新发展
——药学院召开新学期教职工大会

8月31日下午,药学院在学院学术报告厅召开全体教职工大会,解读传达学校暑期工作会议精神,安排部署新学期开学的各项工作。学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记王文贵主持。

王文贵首先传达了马小洁书记在暑期工作会议上做的题为《解放思想、转变观念、凝聚共识、改革创新,奋力推进学校事业发展》的讲话精神。指出党的十九大以来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧抓住“双一流”建设契机,持续推进改革创新,推动学院各项工作取得了很大进步。学院召开本次会议,就是要全面学习领悟学校暑期工作会议精神,对标学校发展方向,找准自身发展不足,全院全员统一思想,达成共识。

王少华结合学院实际,解读了暑期工作会议中严纯华校长的主题报告,逐条从人才培养、队伍建设、自主创新与社会服务、学科建设、内部治理和条件建设几个方面的工作出发,对标学校建设情况,分析学院各项工作面临的机遇和挑战,并对学院下一步工作进行规划介绍。

接下来,学院分管领导就各自分管的学院工作对照校暑期工作会议精神进行了汇报。党委副书记曹茜详细介绍了新学期学生返校工作安排,并对学院学生在学习、就业及心理健康等方面存在的问题进行分析,希望全体教师积极配合,助力学生成长成才。副院长陈世武结合学院教学工作相关数据,详细介绍了学院新发展阶段对教育教学工作的新要求以及下一阶段学院着力推进的重点教育教学工作。副院长杨志刚结合近年来国家、地方和学校新出台的关于科技创新相关政策文件,回顾了学院重点科研工作及成效,并介绍了下一阶段学院重点谋划的科研领域和方向。副院长崔波就实验室安全问题提出了多项明确要求,并对学院后勤保障、公用房管理等工作进行了介绍。

王文贵书记在总结中提出,希望全体教职工能够解放思想、转变观念、凝聚共识、创新发展,做好新学期的各项工作,全面推进学院各项事业发展走上新的台阶。

电话:0931-8915686 地址:兰州市城关区东岗西路199号  陇ICP备10000336号  

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰大药学院

事业单位
兰大药学院网站底部二维码