学术报告

《创新创业教育》主题课程通知(二)

    《创新创业教育》课程是高等教育的重要组成部分,是列入我校培养方案的通识平台课。大学生就业态度、观念的改变是本课程教学的

核心。为了理论联系实际、从根本上改变大学生的就业创业观念,“创新引领创业、创业带动就业”,我院特邀请有关创新创业专家为同学们授课,与同学们进行相关创新、创业交流。

    第二次课程主讲人为李春生先生,他创办六家公司并任总经理,分别为东莞启升轮胎贸易有限公司、东莞石龙新启升贸易商行、惠州博罗县园州亿事通轮胎销售公司、广州祺?贸易有限公司、香港洋城贸易有限公司、甘肃鼎鑫农业科技有限公司。李春生,原籍广东省普宁市,现籍广东省东莞市。1977年元月应征入伍,在成都军区服役5年,1979年2月参加越南自卫反击战,保卫边疆,1981年复员。1981年8月配合援外人员去利比亚参加路建,1982年9月回国并分配到普宁市侨联公司工作,后下海创业。1983年开始至2015年从事汽车轮胎贸易,属下有四家分公司,年销售额过亿,创建了自已的品牌一亿事通,产品畅销全国各地,同时还配套成都王牌汽车制造厂、二汽武汉分厂和福建大巴汽车厂。2015年底通过招商引资来到甘肃白银市靖远县创建甘肃鼎鑫农业科技有限公司,投资4.8亿元建设现代高效循环农业示范园,2017年4月和中科院近代物理研究所、兰州大学、甘肃农业大学合作,成立科研团队并着手研究枸杞药用价值及高附加值枸杞产品的研发。

 时间:2017年9月26日下午16:30-18:10

地点:兰州大学医学校区杏林楼A区九教。

欢迎有兴趣的同学积极参与。

 

                                                                                                 药学院

                                                                                           2017年9月25日

电话:0931-8915686 地址:兰州市城关区东岗西路199号  备案号申请中  

Copyrights © 2018 All Rights Reserved. 版权所有 兰大药学院 设计制作 宏点网络