医药产业经济与药事管理研究所

医药产业经济与药事管理学研究所,是兰州大学药学院下设的应用性研究机构。研究所面向西部发展需求、瞄准应用性研究,以医药产业经济与药事管理应用研究为定位和发展主线,以区域医药产业经济发展、微观药事管理、医药市场营销为研究对象。

研究所研究主要涵盖三个方向:1)医药产业经济学;2)药事管理学;3)医药市场营销学。研究所始终以努力创造应用性的科研成果、培养应用性的科研人才、建设应用性学科为目标,努力把握国内外最新研究前沿,积极承担重点应用性研究项目,主动服务地方经济建设。

研究所现有固定研究人员2人,其中副教授1人,讲师1人;有非固定研究人员8人。研究所以重点研究项目为纽带,已与校内外专家团队建成网络化的研究队伍,专家成员涵盖药学、中药学、经济学、管理学等学科领域的知名专家和企业家。

研究所取得了丰硕的教学科研成果。近10年来,研究所团队致力于甘肃省医药产业经济发展研究,先后主持完成了《甘肃建设国家中医药产业发展综合试验区总体方案》《兰州国家生物产业基地总体发展规划》《定西国家中医药生产原料供应保障基地总体建设方案》 《甘肃省“十三五”陇药产业发展规划》等20多个政府委托项目,为地方特色产业发展提供智力支撑,得到甘肃省政府、兰州市政府、定西市发展、中国中医科学院等政府部门和科研院所的肯定和认可,科技服务效益突出。

研究所为本科生和研究生承担《药事管理学》《医药市场营销学》和《药品经营与管理》等课程。主编清华大学出版社出版教材《药事管理学》1部,主编清华大学出版社出版教材《医药市场营销学》1部。


电话:0931-8915686 地址:兰州市城关区东岗西路199号  备案号申请中  

Copyrights © 2018 All Rights Reserved. 版权所有 兰大药学院 设计制作 宏点网络