446*90

学院动态

学院动态

   学院动态 > 学院动态

药学院科技团赴白银高新区进行项目洽谈对接

编辑: 时间:2018-4-27 阅读:

4月24日上午,药学院院长刘映前带领药物分析、药剂学、药理学、药物化学、生药学和微生物与生化药学研究所共16名教师赴白银高新区,与白银企业就医药项目合作进行洽谈,并就兰州大学白银产业技术研究院和药学院教师的项目市场推广、融资及落地产业化进行合作对接。白银市科技局局长马玉福、副局长王德雄,白银高新区管委会副主任肖进银,白银高新区管委会副调研员吴建斌,白银区科技局局长高启盛,甘肃皓天医药科技有限公司董事长薛吉军等20家白银高新区医药相关企业领导及白银市各县区科技局局长一同参观并座谈。座谈会由白银市科技局局长马玉福主持。

座谈会上,刘映前表示,白银市高新区尤其是生物医药产业园,处于兰白一体化的核心区域,功能定位突出,对发展甘肃医药产业具有标杆带动作用,在丝绸之路经济带和兰白一体化的发展中,为药学院和白银生物医药产业园开展深度合作创造了良好契机。刘映前向与会人员介绍了药学学科办学目标、人才培养及近年来取得的科研成果,表示希望与白银市及相关企业合作,建立西北天然药物与医药产业经济工程中心、中医农业与绿色农药创制工程中心以及中药健康产品研发中心。刘映前诚挚希望白银市政府和相关企业能够与药学院展开深度合作,推动“产-学-研-用”产业链的良性发展。

药学院胡芳弟教授从“大健康”入手,介绍了课题组近年来研发的党参系列产品,引起众多企业关注;史彦斌教授从纳米制剂的研发到结合白银市农业大区的实地现状,介绍了大黄纳米乳抗真菌实验在蔬菜白粉病中的良好应用;陈娟教授根据自身研究的天然化学提取物及复方多配方制剂的研发,介绍了药品研发和保健品申报;罗臻副教授从产业规划和总体医药区域发展设计,解读了白银生物医药发展的前景和规划远景;余兰副教授介绍了纳米磁颗粒在抗肿瘤中的开发与应用;李洋老师介绍了李红玉教授课题近年来在生物制药方面取得的成果及转化品种;索占伟副教授介绍了药理学课题组在神经药理学研究方面取得的成果及其在药物评价与开发中的应用。李建银老师结合白银实际,重点介绍了全国第四次中药资源普查概况,表示白银市应从源头把握中医药产业发展,注重生态保护和适度开发相结合,提出破解白银野生甘草产业发展瓶颈的思路和方法,同时开创性地提出怎样有效利用牛、羊下游产品及其深度开发,精准扶贫,解决发展和环境保护问题。企业代表与药学院教师进行了热烈的讨论和交流,初步达成合作意向。

白银市科技局局长马玉福对药学院科技团一行表示感谢,他表示,兰州大学是一个具有历史积淀的高等学府,药学院教师的研究方向和科研成果对于白银高新区生物医药产业园的发展具有良好的推动作用,怎样将成果尽快落地,形成企业和高校的产学研有效对接,是问题的关键所在,白银市政府和白银高新区管委会表示将竭力做好服务工作,有力推进高校和企业深度合作,尽快让老师们各项成果和项目落地,使双方达到共赢,同时希望有条件的教师到白银创业和指导工作。

座谈会前,药学院科技团参观了兰州大学白银产业技术研究院、甘肃皓天医药科技有限公司、银西生态产业园、甘肃省中医院科研制剂中心、白银科技企业孵化器等单位。


参观兰州大学白银产业技术研究院


参观兰州大学白银产业技术研究院


刘映前院长做报告


参观甘肃省中医院科研制剂中心


与企业进行交流

上篇:

下篇:

电话:0931-8915686 地址:兰州市城关区东岗西路199号
Copyrights © 2018-2018 版权所有: 兰大药学院 陇ICP备10000336号 设计制作 宏点网络