446*90

学院动态

学院动态

   学院动态 > 学院动态

甘肃省药学学会中药饮片质量保障专业委员会成立大会暨学术交流会成功举行

编辑: 时间:2018-5-1 阅读:

2018年4月27日下午,甘肃省药学学会中药饮片质量保障专业委员会成立大会暨首届学术交流会在兰州大学药学院成功举行。本次大会由兰州大学药学院和甘肃省药学学会主办,甘肃中医药大学主任药师杨锡仓、教授李芸,甘肃天士力中天药业有限责任公司总经理陈杰、生产负责人石宝珍、质量负责人李登鹏,兰州佛慈制药股份有限公司总经理助理杨玉华、王迎春,甘南百草生物科技开发有限公司副总经理魏牧,兰州大学药学院教授陈娟、副教授贺殿、副教授张占欣、副教授费冬青、副教授王兆彦等40余人参加会议。会议由甘肃省药学学会秘书宋莹主持。

甘肃省药学学会副理事长、兰州大学药学院院长刘映前教授致辞,祝贺中药饮片质量保障专业委员会成立大会召开,他表示,甘肃省药学学会中药饮片质量保障专业委员会的成立让甘肃省中药饮片行业拥有了自己的议事平台和学术组织,希望全体中药饮片同仁能以本次专委会的成立为契机,充分发挥中药饮片质量保障专业委员会的作用,进一步增强做好中药饮片质量保障工作的使命感、责任感,为我省中药饮片质量保障体系建设管理及中药学科的建设和发展多建言献策,制定我省中药饮片产品的行业标准,提高我省饮片企业的社会影响力和产品竞争力,为饮片行业健康发展做出更大的贡献。并表示兰州大学药学院将积极配合药学学会与专业委员会,做好活动的协助和保障工作。

经与会人员投票表决,选举胡芳弟为中药饮片质量保障专业委员会主任委员,杨锡仓等9人为副主任委员。宋莹宣布甘肃省药学学会中药饮片质量保障专业委员会正式成立。胡芳弟就2018年专业委员会具体工作计划做汇报,提出力推“二个积极”—— 积极倡导多学科综合交流、极培养复合型中药饮片人才,营造“三个平台”—— 成为专家团队感情交流的平台、成为学科学术交流的平台、成为创新合作分享的平台,夯实“四项工作”—— 致力于中药饮片质量保障的科研、教学、科普、服务四方面的规划和展望。

在学术交流环节,胡芳弟、贺殿分别作《中药饮片产业升级的关键要素》、《中药饮片质量控制与中国经济新常态》会议报告。与会专家就进一步推动中药饮片产业升级,构建中药饮片质量保障体系,提高中药服务水平,打造中药饮片科研成果转化平台和中药饮片炮制生产技术传承等问题进行了深入的探讨。

              

               专家学者就中药饮片质量保障体系等问题进行交流

               

             

              兰州大学药学院胡芳弟教授在做报告

             

              兰州大学药学院贺殿教授在做报告

上篇:

下篇:

电话:0931-8915686 地址:兰州市城关区东岗西路199号
Copyrights © 2018-2018 版权所有: 兰大药学院 陇ICP备10000336号 设计制作 宏点网络