446*90

学院动态

学院动态

   学院动态 > 学院动态

我院师生参加2018年(首届)西部药学大会

编辑: 时间:2018-5-29 阅读:

 

2018年5月24-26日,2018年(首届)西部药学大会在西安隆重召开。本次大会由陕西、甘肃、云南、四川、山西、广西等中西部14个省(自治区、直辖市)药学会联合主办,陕西省药学会承办。大会的主题是“开拓创新突出民族特色,深化改革振兴西部药学”。此次大会旨在充分整合西部乃至全国优势资源,调动广大药学工作者的积极性、创造性,增强西部药学会的凝聚力,进一步扩大西部药学的产业助推力,为我国药学事业的发展贡献力量。

为加强学院与中西部药学专家、学者以及企业负责人针对药学专业领域前沿及热点问题的沟通交流,提升学院在医药研发、生产、服务地方的能力,我院院长刘映前,副院长杨志刚、李加忠,教师胡芳弟、史彦斌、余兰和李建银等参加了此次大会。

史彦斌教授在会上作“基于医疗机构制剂质量提升”的学术报告,主要针对医疗机构中药汤剂或口服液普遍存在的质量不稳定、口感差和携带不方便等问题,提出通过应用现代药物制剂新技术和药用高分子辅料,将液态药物固态化,并赋予高分子材料的速释或缓释功能,以更好地适应临床用药需求。

2016级研究生陈娜娜提交的研究论文《胆康缓释颗粒的制备、优化及体内外评价》采用壳聚糖、西黄耆胶以及纤维素等药用辅料,通过响应面结合BBD优化设计,将临床上治疗胆囊炎的“胆安合剂”制成了具有缓释功能的“胆康缓释颗粒”,经体内外释药特性评价,达到了制剂设计的预期效果。该文稿获评大会交流论文三等奖。

史彦斌教授作学术报告

参会部分教师合影

上篇:

下篇:

电话:0931-8915686 地址:兰州市城关区东岗西路199号
Copyrights © 2018-2018 版权所有: 兰大药学院 陇ICP备10000336号 设计制作 宏点网络