446*90

通知公告

通知公告

   通知公告 > 通知公告

兰州大学药学院陈新平教授课题组(逆转衰老实验室)2018年招聘青年研究员/博士后

编辑: 时间:2018-7-11 阅读:

实验室介绍:

    导师:陈新平,中科院生物物理所博士,师从郭爱克院士。现任兰州大学萃英特聘教授、博士生导师。先后在新加坡国立大学,北京大学,伊利诺伊大学芝加哥分校,普渡大学,圣母大学作博士后及高级研究科学家/高级研究助理。在科学研究方面主要从事衰老,神经退行性疾病,微生物感染,心脑血管疾病,寄生虫,寄生虫载体等领域的研究。

    在重大疾病领域,成功发现了一种有可能用来治疗脓毒血症和脑卒中的临床用药,并发现了治疗脓毒血症和脑卒中的新靶点,证明不调节免疫反应也可以治疗严重感染性疾病,挑战了国际流行观点。本论文发表于化学生物学顶级杂志 Nature Chemical Biology。

    在衰老领域,揭示了遗传学或者药物学方法可以逆转衰老依赖的抗压能力下降,发现了提高抗压能力的新靶点,同时发现有的抗压能力以断崖式方式下降,而不是传统上认为的线性式或渐进式的模式,这一工作证明衰老导致的抗压能力下降可以被逆转,同时暗示衰老进程有关键的节点。本论文发表于衰老研究的顶级杂志npj Aging and Mechanisms of Disease。


研究方向:

    1、建立新技术以鉴定中药的分子靶点,系统的将中药西药化。

    2、开发全新的中断或逆转衰老的新技术。


个人网页:http://yxy.lzu.edu.cn/htm/20187/14_3287.htm


招聘与培养目的:

    在药学相关领域取得关键突破,申请有实用价值的专利,发表有重要影响力的原创性论文,为兰州大学培养有潜力的青年教师(正式编制的正副教授),并冲击国家级四青科技人才。


应聘要求:

基本条件:


品学兼优,身体健康,青年研究员/博士后要求具有博士学位,原则上年龄在35岁以下。

职位要求(至少符合2条):   

    1.有扎实的免疫学研究经验。

    2.优秀的生物化学技术如双向电泳技术。

    3.有糖尿病,脓毒血症,神经退行性疾病,心脑血管疾病,细菌抗药性机理,视觉系统疾病等重大疾病细胞及动物模型(小鼠/大鼠/兔/狗/非人灵长类)或相关临床研究的经验;或者有有机合成及药剂学研究经验,但是期望进入生物医学研究领域(要求可放宽)。

    4.熟练的分子生物学技术,可以独立设计并合成腺病毒或慢病毒。


招聘程序:

    招聘程序和要求按照兰州大学《药学院青年研究员聘任办法》和《药学院师资博士后实施细则》执行。


岗位待遇:

    1.师资博士后(国内18万元年薪);青年研究员(25-30万元年薪)。

    2.青年研究员: 30万元科研启动经费;安排周转公寓。

    3.在校期间,实验室会从实验技术到科研思维等方面进行全面训练,以培养国际一流科学家的目标为己任。

    4.聘期满,实验室会根据成果及潜力积极协助博士后/青年研究员出国深造或转为正式员工(副教授或教授),或申报合适的人才计划。如果有意继续完成重要课题,实验室会尽量满足其要求。


应聘材料:

    1.本人详细简历(附近照,请包括:出生年月、从大学起教育背景、工作简历、科研成果、通讯地址及联系电话等)。

    2.能充分反映本人学术水平的有关材料,如:专利,代表性论文、论文被收录和引用情况、获奖情况和主要承担课题或工程情况、未来研究计划等。

    3.三位海内外同行推荐人的联系方式。


申请方式:

    欢迎有意者联系或投简历到陈新平教授的邮箱:cxp@lzu.edu.cn

    标题注明"应聘博士后或青年研究员+姓名"。简历初审达到药学院基本要求者将邮件通知面试。谢谢大家关注!

上篇:

下篇:

电话:0931-8915686 地址:兰州市城关区东岗西路199号
Copyrights © 2018-2018 版权所有: 兰大药学院 陇ICP备10000336号 设计制作 宏点网络