通知公告

药学院“领军讲堂”2018年-7期——朱骅教授

应兰州大学药学院邀请,美国俄亥俄州立大学Wexner医学中心外科系教授朱骅博士于9月9日-10日访问兰州大学并作学术报告。

报 告 人:朱骅博士

报告题目:Plasma membrane damage repair and beyond

报告时间:2018年9月10日(星期一)10:30-12:00

报告地点:医学校区杏林楼十五教

报告人简介:

朱骅,男,博士,教授。现任美国俄亥俄州立大学Wexner医学中心外科系教授/博士生导师;美国癌症研究协会会员;美国细胞生物学协会会员;美国生物物理协会会员。

主要成果和获奖:

研究方向:1. 恶性肿瘤侵袭、转移的分子机制;2. 骨骼肌调控血糖的分子机制; 3.干细胞在骨骼肌疾病(如肌肉营养不良症)的治疗作用和肌肉营养不良症发病的分子机制。

在包括Science Translational Medicine, Nature Communications, Autophagy等杂志发表文章超过80篇。实验室得到美国国立卫生研究院(NIH)和俄亥俄州立大学的支持,基金总额超过200万美元。担任美国及其他国家多个主要机构的基金评审专家,包括:NIH,AHA, American Association for the Advancement of Science (AAAS), Genesis Oncology Trust Grant, New Zealand等。同时也担任超过50个杂志的编委或审稿人。

近年来获奖情况:

2017美中加药理生理大会最佳青年PI奖

2016荣获 ACRE/APS, BCVS杰出青年教授第一名

2011荣获Gallo 杰出癌症研究奖

电话:0931-8915686 地址:兰州市城关区东岗西路199号  陇ICP备10000336号  

Copyrights © 2018 All Rights Reserved. 版权所有 兰大药学院 设计制作 宏点网络