兰大药学院网站页头logo

学院动态

药学院师生观看党的二十大开幕会直播

为深入学习领会党的二十大精神,药学院党委周密部署、全面动员,严格按照疫情防控要求,认真组织全院师生员工观看党的二十大开幕会直播。

10月16日上午10点,药学院各党支部、团支部、学生班级和基层教学科研组织,通过线上线下相结合的方式,观看党的二十大开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的大会报告。大家一致认为:报告求真务实、开拓创新、催人奋进,系统总结了党的十九大以来五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务,将激励全党全军全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗、勇往直前!

药学院党委副书记、院长王少华表示,身处新时代,奋进正当时,学院将传承我党百年奋斗精神,坚持立德树人根本任务,通过党建引领、团结全体师生,主动融入学校“双一流”建设和全国重点实验室重组,以国家战略需求为导向,立足基于特色药用植物资源的新药创制研究,打造高水平创新研究团队,为国家培养高素质药学人才,产出高水平研究成果,促进中医药传承创新发展。

药学院教授陈朋说,怀揣欢欣鼓舞的激动心情迎来了党的二十大胜利召开,这次盛会将指引我们奋勇向前,继往开来。庆幸生于这个干事创业的伟大时代,我们将更加勠力同心,高举中国共产党的鲜红旗帜,以实干擦亮担当底色,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己的手中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴力量,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章。

药学院2021级研究生党员宋硕表示,党的二十大举国期盼,世界瞩目。习近平总书记在报告中指出,“青年强,则国家强”,这充分体现了党中央对青年群体的高度重视。作为新时代青年和药学专业学生,深感肩上的责任重大。我们要把国家建设事业与当前实际结合起来,掌握现代药学的基本理论、知识和技能,扎实做好科研工作,为健康中国建设贡献自己的力量。

药学院2019级本科生党员杨明昊表示,世纪奋斗风雨兼程,百年大党风华正茂。在党的二十大召开的伟大时刻,作为“两个一百年”和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,我们青年学子愿以吾辈之微光,乘时代之东风,汇理想之星河,主动担负起时代赋予青年的重任,以奋斗擦亮最亮丽的青春底色,以青春之名,赴时代之约。

药学院党委将把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过党委中心组学习、党支部“三会一课”、师生政治理论学习等方式,学懂弄通党的二十大的精神实质和丰富内涵,进一步引导全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 努力把理论学习成效转化为推进工作实效,推动学院各项事业内涵式高质量发展。






电话:0931-8915686 地址:兰州市城关区东岗西路199号  陇ICP备10000336号  

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰大药学院

事业单位
兰大药学院网站底部二维码